19.03.2015

Области применения гидроабразивной резки

Благодаря технологии гидроабразивной резки индустрия обработки листовых материалов получила прекрасную возможность оптимизировать производство, приобретя систему гидроабразивной или водоструйной резки (гидрорезку). На таком оборудовании может обрабатываться широкий спектр материалов: бумага, ткани, кожа, резина, стекло, керамика, гранит, мрамор, бетон, все виды полимерных материалов, в том числе композиционные, фольгированные и металлизированные пластики, все виды металлов — нержавеющие и жаропрочные стали и сплавы, включая труднообрабатываемые — титан, кевлар.

Гидроабразивная резка (с абразивом)

Гидроабразивная резка стекла

Гидроабразивная резка стекла

Одна из сфер для применения гидроабразивной резки — стекольная промышленность. Даже при известных трудностях из-за хрупкости материала можно создавать немыслимые формы. Эта технология применяется в производстве мебельных элементов, т. к. она дает возможность вырезать даже очень сложные контуры. Гидроабразивная резка незаменима при обработке специального стекла, например многослойного армированного.

Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла

Этот способ обработки листового металла демонстрирует огромное преимущество, заключающееся в том, что он не изменяет материал термически вблизи пропила. Никакие другие инновационные технологии такого уровня не имеют этого свойства. Кроме того, отсутствует необходимость последующей обработки кромки. Высокое качество реза в большинстве случаев не требует дальнейшей шлифовки или полировки.

Гидроабразивная резка камня (гранита, керамики, мрамора, плитки)

Гидроабразивная резка камня

Водоструйная резка часто используется для производства сложных контуров из плоских плит. Благодаря очень узкому пропилу можно создавать инкрустации в декоративных и отделочных материалах. Прежде всего, промышленным способом можно производить то, что раньше могло быть сделано только при помощи техники с оператором. Высокая степень автоматизации процесса позволяет работать с оборудованием под управлением мощных систем ЧПУ, которые значительно упрощают и ускоряют обработку материалов.

Гидроабразивная резка композитных материалов

Гидроабразивная резка композитных материалов

При обработке композитов не создается разрывов в структуре материала, который сохраняет свои свойства. Температура в зоне реза составляет примерно 60–90°С, поэтому основа не оплавляется и не деформируется. Водоструйная резка — это единственно возможное решение для работы с таким типом материалов.

Гидрорезка, или резка водой (без применения абразива )

Кожаная промышленность

Кожаная промышленность (резание подошв, передков ботинок, одежды и т. д.)

Нами был разработан специальный конвейер с внедрением системы гидроабразивной резки для обработки изделий из кожи и создания спецодежды.

Электронная промышленность

Электронная промышленность (электронные платы)

Применение водоструйной резки позволило достичь размера пропила до 0,1 мм и обеспечить отсутствие пыли, что сделало технологию незаменимой в этой области.

Автомобильная промышленность

Автомобильная промышленность (фальшпотолки, коврики, приборные панели, бамперы из пластика)

Так как сложная форма различных деталей создается с применением высоких температур, обрезка их контура осуществляется с помощью режущей головки с 5 осями (3D-обработка).

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность (продукты глубокой заморозки, выпечка, шоколад, кондитерские изделия)

Целлюлозная промышленность

Целлюлозная промышленность (пазлы, картон, ткани).

Жилое и промышленное строительство

Жилое и промышленное строительство, камнеобрабатывающая промышленность (мозаика, плиты, плитка, твердая брусчатка, бетон, гипсовые блоки, изоляционные материалы, минеральные волокна, резка бетонных конструкций для их последующего демонтажа, расчистка швов и т. д.)

Авиастроительная и аэрокосмическая промышленность

Авиастроительная и аэрокосмическая промышленность (сплавы алюминия, титана, на хромо-никель-кобальтовой основе, а также композитные материалы, используемые для комплектующих самолетов и двигателей)

Оборонная промышленность

Оборонная промышленность (утилизация устаревших образцов вооружений: разрезание корпусов ракет, боевой техники, судов и подводных лодок)

Деревообрабатывающая промышленность

Деревообрабатывающая промышленность (ламинированные деревянные панели, шпон, твердая древесина)

Транспортная индустрия

Транспортная индустрия (внутренняя обшивка, выполненная из композитных материалов, диспетчерские щиты, пластиковая обшивка, защитное покрытие, зеркала заднего вида, прокладки и пр.)

Многочисленные примеры показывают лишь часть широкого диапазона применения технологии гидроабразивной резки, которая является универсальной среди существующих методов обработки резанием.

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Статьи
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Scroll Top