05.07.2016

Технология ГАР на пьедестале производительности.

Важнейшей характеристикой любого процесса обработки материала является его производительность. Как правило, производительность процесса определяется скоростью подачи инструмента относительно детали, а также объемом удаленного материала в единицу времени.

Анализ производительности резания материалов при различных методах обработки показал, что гидроабразивное резание обеспечивает скорость резания соизмеримую с наиболее производительными традиционными механическими методами обработки при меньших затратах энергии. Методами по показателям формы отклонения от нормального закона распределения по параметрам: Rsk — асимметричность и Rku — эксцесс (куртизиан) показал, что гидроабразивная обработка способна обеспечить качество поверхности, сопоставимое каждому из анализируемых методов. Достигаемые величины Rsk и Rku типичны для поверхностей со случайным Гауссовым распределением высотных характеристик.

5-axis

Анализируя результаты измерения шероховатости после различных технологических процессов видно, что после гидроабразивной обработки формируются более грубая шероховатость. Однако следует учесть, что гидроабразивная обработка выполняет две функции: вырезка детали и окончательная обработка, т.е. после резания струей не требуется дополнительная механическая обработка.

Так в своих работах Барсуков Г.В., Галиновский А.Л., D. Arola, M. Ramulu, N. Guo, G. Holland, С.Н. Полянский и др. отмечают, что при всех вариантах технологических условий обработки величина напряжений в 2 — 2,5 раза меньше, чем при традиционных методах и составляет 100 — 150 МПа. Величина относительной степени наклёпа плоскости реза изделий, например, из сплава титана, составляет 131 % на входе и 137 % на выходе режущей струи, глубина наклёпа до 0,12 мм, что совпадает с аналогичными показателями измерений после операции ленточного шлифования.

Результаты исследований Барсукова Г.В., Галиновского А.Л., Тихомирова Р.А., Kovacevic R., Mohan R. и др. свидетельствуют, что небольшие силы (1-100 Н) и температура (+60 – 90 град. С) в зоне резания исключают деформацию заготовки, оплавление и пригорание материала в прилегающей зоне.

Гидроабразивная струя обладает широкими технологическими возможностями. С ее помощью можно выполнять следующие операции: разрезку листовых материалов, получение фигурных контуров, пакетную резку, прорезание пазов, вырезку окон, пробивание отверстий, точение и фрезерование, очистку и полировку поверхностей.
С точки зрения экономической целесообразности применение гидроабразивного резания наиболее эффективно при резке хрупких (стекло, камень) заготовок толщиной 40-100 мм, композиционных материалов во всем диапазоне допустимых толщин, стали при толщине листа свыше 6 — 10 мм, меди — свыше 2-3 мм, алюминиевых сплавов — свыше 5-6 мм.
Для реализации технологии резания материалов гидроабразивной струей созданы различные технологические системы, включающие раскройный стол, насосную станцию и устройства для программного перемещения сопла или заготовки.

technology comparison

Среди лучших образцов гидроабразивного оборудования на сегодняшний день являются установки финского предприятия Muototera OY. Предприятие уже четверть века занимается производством установок для гидроабразивной резки имеет колоссальный опыт работы с ним. FinJet Ltd совместно с Muototera OY разрабатывает и производит спецтехнику для различных нужд промышленности. Собственное производство в сочетании с собственным конструкторским бюро дают концепцию, где опытные инженеры и высокотехнологичное оборудование работают вместе.

Отличительные особенности оборудования FINJET:

  • Облегченная и жесткая конструкция балки, изготовленная из экструдированного алюминия, обработанная на станке с ЧПУ, что позволяет поглощать вибрации, облегчает конструкцию балки, что делает ее перемещения без инерционными и повышает точность и качество реза.
  • Станина имеет жесткую, сварную конструкцию. Рабочий стол не соприкасается со станиной станка, что исключает передачу вибраций на станину станка или вероятность деформаций под влиянием температуры воды.
  • Все приводы построены на безшаговых серводвигателях которые управляют перемещениями с помощью шарико-винтовых пар, что обеспечивает высокоточное позиционирование, плавный ход перемещений, что повышает точность и качество реза.
  • Направляющие и шарико-винтовые передачи по оси X и Y защищены уплотнителями из силиконовой резины, что обеспечивает максимальную защиту от загрязнений и преждевременного износа или поломки.
  • Балка, выполненная в виде консоли, подвижно закреплена только с одной сторо-ны, что обеспечивает простой доступ к столу и облегчает загрузку-выгрузку тяжеловесных заготовок.
  • Станок укомплектован насосом высокого давления и режущими головками ведущего мирового производителя «KMT Waterjet Systems», что гарантирует надежную работу, доступность комплектующих у местных дилеров производителя, быстрый сервис.
  • Стойка ЧПУ — независимая в пылезащищенном исполнении, располагается на удалении до 3м от станка, что облегчает доступность к столу, исключает повреждения при загрузке материалов, защищенность электронных блоков от загрязнений.
  • Специализированное программное обеспечение IGEMS обеспечивает программную оптимизацию перемещений в процессе прохождения сложных участков, улучшение качества реза (отверстия, углы).
Новости и СМИ, Статьи
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Scroll Top