14.02.2015

Инновационный прорыв: 6200 бар — не предел

Последнее поколение насосов высокого давления STREAMLINE™ PRO устанавливает новые стандарты в технологии гидрорезки. В свою очередь, благодаря переработанной концепции быстросменного усилителя, новейший уровень разработок предлагает чрезвычайно мощную гидроабразивною установку, вкупе с быстрым и простым техобслуживанием.
Давление 6200 бар является особенно важным для работы современных гидроабразивных установок. В настоящее время использование подобного давления в производственном процессе может быть обеспечено лишь единицами поставщиков. Серия насосов высокого давления STREAMLINE™ PRO от KMT Waterjet Systems — один их немногих продуктов, который предлагает возможность использования такого высокого давления и сопутствующих уникальных свойств товара. Серия насосов STREAMLINE™ PRO разрабатывалась долгое время и на данный момент отвечает наиболее сложным запросам в областях применения технологий высокого давления. Благодаря прекрасным эксплуатационным показателям, гибкости и быстрой окупаемости, приобретение насоса высокого давления STREAMLINE™ PRO является весьма перспективным капиталовложением.
Процесс создания давления протекает следующим образом: вода поступает из местной сети водоснабжения и ее давление повышается усилителем до 7 бар максимум. Принцип усилителя действует следующим образом: электродвигатель приводит в действие гидравлический насос, который создает давление в гидравлическом контуре усилителя. Там давление повышается в 20 раз и передается в водяную систему высокого давления. Затем вода подается через систему фильтров в цилиндр высокого давления усилителя. Принцип напорного усилителя основан на работе первичного контура при давлении 200 бар от гидравлического насоса с электроприводом. Жидкость нагнетается попеременно через 4-ходовой клапан в левую и правую сторону гидравлического цилиндра.

Инновационный прорыв: 6200 бар - не предел

Как же создается давление 6200 бар? Два штока, установленные на гидравлическом поршне, оказывают давление на воду в двух цилиндрах высокого давления усилителя. Эти цилиндры высокого давления входят в состав вторичного водяного контура. Обратные клапаны соответствующего размера на обоих концах цилиндров высокого давления регулируют забор свежей воды в цилиндры и подачу воды для резки на выход насоса. Давление воды приблизительно 6200 бар создается благодаря соотношению поверхности поршней, примерно 38:1. Насосы высокого давления оборудованы аккумулятором (компенсатором пиков давления), который обеспечивает сохранение сигнала высокого давления на выходе насоса высокого давления более или менее постоянным при изменении направления гидравлического поршня. Насос высокого давления соединяется с режущей головкой через трубу из нержавеющей стали повышенной прочности. Сапфировое или алмазное сопло в режущей головке фокусирует давление в сверхскоростную водяную струю (скорости приблиз. от 800 до 1000 м/с).

нновационный прорыв: 6200 бар - не предел

При резки твердых материалов, для увеличения мощности водяной струи, можно добавить абразивную смесь. В гидрорежущих установках, абразивный материал, вода и воздух смешиваются в смесительной камере режущей головки, сводясь в пучок в фокусирующем сопле и ускоряясь. Получающаяся в результате струя с высокой энергией способна оказывать микроэрозионное воздействие, т.е., производить сверление и резку широкого спектра материалов различных толщин и самой разной консистенции, например, металлы, керамика, горные породы, пуленепробиваемое стекло и многое другое.
Преимущество работы с высоким давлением в 6200 бар имеет особое значение, если оператору станка необходимо работать с толстым и/или особо прочными материалами. Более высокое давление позволяет добиться непревзойдённой производительности.

Преимущества технологии 6200:

  • Увеличение скорости реза до 50 %. В зависимости от материала и его толщины, а также при определенных условиях этот показатель может быть еще выше.
  • Повышение качества поверхности реза. Во многих случаях исключается необходимость в последующей обработке поверхности реза.
  • Снижение расхода абразива, за счет колоссального давления.
  • Увеличение скорости реза способствует увеличению количества выпускаемой продукции за единицу времени. Это ведет к снижению себестоимости продукции.
  • Значительное снижение, а в некоторых случаях полное исключение риска «расслоения» заготовки, если она выполнена из композитных материалов.
  • KMT Waterjet поставляет надежные монтажные материалы для эффективной установки систем трубопроводов высокого давления для гидрорезки. Обеспечивая номинальное давление до 6900 бар, номенклатура продукции КМТ охватывает все сферы применения в области гидрорезки.

Смотреть видео: Гидроабразивная резка 6.200

 

Новости и СМИ
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Scroll Top